フードコーディネーター、キャリア開発センター認定講師横井 智恵子 他
講座説明
認知症予防の柱は、適度な運動と食生活の改善です。若い脳を保つためのポイントは、減塩、抗酸化、栄養バランスの良い食事を心がけることです。食生活を通じて、認知症の予防活動を推進し、地域社会での支援者、相談者としての活躍が期待される試験対策講座です。 模擬試験など万全な試験対策で、ほとんどの受講者が合格しています。経験や年齢、資格などの制限はなく、どなたでも受験ができます。
<内容>
認知症の理解と予防の基礎知識
食生活改善と認知症予防(脳の働き・活性酸素・腸の働きとの関係など)
認知症を予防する食生活改善の実践(脂肪・糖の取り方、野菜の予防効果など)
認知症予防食生活支援指導員と社会のかかわり
模擬試験と重要ポイント
- 講座タイプ
-
常設講座
- 初回講座日
-
2025年01月18日
- コース
-
原則第1・3土曜15:30~18:00
無料説明会 12月14日(土)14:00~15:00
- 受講料
-
全6回(1/18、2/1、22、3/1、15、22)
43,560円
(テキスト代3,300円別)
- 受講のしかた
-
大阪
電話でのお問い合わせは06-6346-8700へ